Голикова высоко оценила действия по предотвращению распространения коронавируса в России

Профилактические меры, по ее словам, оказались действенными.

Голикова высоко оценила действия по предотвращению распространения коронавируса в России
Источник: Пресс-служба Ассоциации волонтерских центров -

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова положительно оценила профилактические меры, предпринятые для предотвращения возможного распространения коронавируса на территории страны, сообщает РИА Новости. Голикова отметила, что в России не было выявлено ни одного случая инфицирования опасным заболеванием.

Комплекс мер по защите населения в России, по словам вице-премьера, будет предприниматься и дальше. Голикова подчеркнула, что власти Китая предпринимают невероятные усилия для устранения каких-либо вариантов распространения вируса в другие страны. Жесткий контроль за ситуацией будет сохраняться и в РФ.

«У нас достаточно всех экстренных и плановых мер, которые могут предприниматься для того, чтобы не допустить развития ситуации в России»,  — заключила вице-премьер.

Напомним, что правительство КНР обратилось к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года с заявлением о вспышке пневмонии в городе Ухань. Оказалось, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Число зараженных в Китае достигло 5974 человек, а жертвами стали 132 жителя страны.

Ранее российские звезды рассказали о борьбе с распространением коронавируса за границей.

Новости партнеров