Ветеринары советуют успокаивать мартовских котов валерьянкой

Специалисты рассказали, как помочь животному в период половой охоты.

Ветеринары советуют успокаивать мартовских котов валерьянкой
Источник: - pixabay.com - PD

Ветеринары дали несколько советов владельцам некастрированных котов и кошек, которых одолевает период половой охоты. Об этом подробнее пишут «Дни24».

Если вы не готовы решать проблему своего любимца хирургическим путем и гормональной терапией, то есть несколько более щадящих методов. К примеру, можно попробовать успокоить своего разбушевавшегося питомца средствами на основе трав: пустырник, валериана, душица. Применять их нужно в небольших количествах, чтобы не вызвать аллергической реакции.

Также можно искупать питомца в теплой ванне, однако надо брать во внимание отношение пушистого друга к водным процедурам. Не все кошки боятся воды, однако если ваша из таких, то этот метод не подойдет.

Уделяйте питомцу больше внимание особенно в этот период. Играйте с ним, чаще гладьте и всячески проявляйте свою любовь. Также необходимо оградить своего питомца на время половой охоты от различных раздражителей: яркого света, громкого звука и тому подобного. Лучше всего создать для него комфортные условия в отдельной комнате.

Новости партнеров