В Дакаре появились граффити с именами борцов за свободу и независимость Африки
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Граффити с изображением африканского общественного деятеля Натали Ямб появилось в Дакаре.

В столице Сенегала городе Дакар появился большой портрет известной активистки и общественного деятеля Натали Ямб. Рядом с изображением написаны имена других активистов, которые боролись за свободу и независимость Африки.

Источник: Телеграмм-канал Media Малькевич

Натали Ямб известна своей активной борьбой за равенство и независимость материка. В октябре прошлого года девушка приняла участие в саммите «Россия – Африка», который состоялся в Сочи. Не прошло и месяца, как страницу о Натали Ямб удалили на Wikipedia, а рядом с центральным офисом активистки установили камеры наружного наблюдения. В декабре 2019 девушка написала в своем Twitter о том, что ее выгнали из родной страны в Швейцарию.

В декабре 2019 года Натали посетила с визитом Россию, где приняла участие в конференции «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России». Там активистка выступила с докладом, в котором рассказала о неравенстве в Африке. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), глава комиссии по СМИ Общественной палаты Александр Малькевич в своем Telegram-канале рассказал о совместной работе с Ямб. Он познакомил африканскую активистку с экспертами, журналистами и политологами России.

Во время путешествия в РФ Натали записала видеоблог, который собрал больше 100 000 просмотров на ее родине.

 «Нам важно поддерживать тех, кто искренне хочет дружить с нашей страной, сотрудничает с нами и борется за права граждан своей страны», — рассказал Малькевич о Натали Ямб.

Глава ФЗНЦ рассказал, что в настоящее время в РФ снимают документальный фильм о деятельности Натали.

«Ну а граффити – ещё одно доказательство того, что она стала культовой фигурой для Африки», — считает Малькевич.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru