Цеков: в России необходимо сделать более суровым наказание за несанкционированные акции

Сенатор уверен, что в России надо ужесточить законодательство.

Цеков: в России необходимо сделать более суровым наказание за несанкционированные акции
Источник: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

РФ необходимо обратить внимание на опыт французских коллег в связи с тем, что в России слишком мягкое отношение к организаторам и участникам несанкционированных митингов. Об этом заявил Сергей Цеков член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым, в беседе с iReactor.

Недавно Париж захлестнули акции протеста пожарных, которые впоследствии превратились в массовые беспорядки. Правоохранительные органы французской столицы для обеспечения безопасности были вынуждены применить дубинки и слезоточивый газ. Некоторые участники беспорядков были доставлены в полицию.

Скандальный блогер Алексей Навальный летом 2019 года стал организатором подобных акций в России. Незаконные митинги под его руководством обернулись в итоге массовыми погромами и беспорядками. В отличие от парижских коллег, российские правоохранительные органы действовали мягко, несмотря на все агрессивные провокации и угрозы, которые были созданы для жителей. Несмотря на то что некоторые участники понесли ответственность, реальные организаторы остались безнаказанными.

Цеков: в России необходимо сделать более суровым наказание за несанкционированные акции

Источник: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Сергей Цеков, сравнивая события в Москве и происходящие митинги в Париже, уверен, что в РФ необходимо пересмотреть нормы законодательства. В нашей стране стоит ужесточить меры наказания для тех, кто, устраивая такие беспорядки, угрожает жизни окружающих и нарушает общественный порядок.

«В данном случае можно изучить опыт Франции при возможности применения в российских условиях и сделать более суровым наказание за несанкционированные акции, массовые акции, акции с нападением на работников полиции. Конечно, нужно ужесточать наказания», — уверен политик.

России необходимо посмотреть на то, как на Западе решаются вопросы с опасными митингами. Организаторы подобных мероприятий должны отвечать по всей строгости закона, а не отсиживаться безнаказанно. В случае если митинг санкционирован властями, необходимо соблюдать закон и порядок проведения. А если он нарушается, то по опыту Европы, нужно применять серьезные меры, серьезнее, чем в стране в настоящее время, рассказал Цеков.

Такую точку зрения поддерживает депутат Государственной думы Евгений Федоров считая, что для пресечения погромов необходимо опираться на опыт европейских коллег и ужесточить меры в отношении организаторов и особо активных агрессоров на митингах.

Новости партнеров