Простаков: американская «сделка века» обернется для Палестины зависимостью от Израиля

США подогревают разногласия между Израилем и Палестиной, чтобы урвать свой «кусок», считает военный эксперт.

Простаков: американская «сделка века» обернется для Палестины зависимостью от Израиля
Источник: - Global Look Press - Majd Abed

Военный эксперт Сергей Простаков прокомментировал американскую «сделку века», которую предложил глава США Дональд Трамп в рамках израильско-палестинского урегулирования. По его мнению, следование этой сделке ввергает палестинцев в зависимость от Израиля. Подробнее об этом пишет «Инфореактор».

Как заявил сам Трамп, его предложение по урегулированию разногласий между сторонами является «последним шансом» для Палестины обрести собственное государство. Однако сами палестинцы с этим не согласны, они выходят на протесты и активно выражают недовольство предложением США.

Как считает Простаков, власти Палестины и ее народ не согласятся на «сделку века», что может привести к усилению конфликта и, как следствие, положить начало новому противостоянию в ближневосточном регионе. Также военный эксперт считает, что ситуацией могут воспользоваться региональные игроки и сами США. Штаты обязательно попытаются урвать «свой кусок» от проблем регионов.

«Конфликтом воспользуются и региональные, и глобальные игроки, особенно США, для того, чтобы усилить свое влияние, ослабив конкурентов. Всему миру предстоит столкнуться с последствиями нестабильности и потенциального военного конфликта, к которому фактический ультиматум Трампа подталкивает Израиль и Палестину. Очевидно, американцы делают ставку на решение вопроса силовым путем, рассчитывая на подавляющее военное превосходство Израиля и свою потенциальную поддержку», – резюмировал эксперт.

Напомним, что власти Палестины уже выразили свое недовольство «сделкой века», призвав Совет ЛАГ противостоять предложению США.

Новости партнеров