Матвийчук рассказал, как Пентагон скрывает жертвы в Ираке, манипулируя реальными цифрами

Пентагон использует информацию о погибших американских военных в своих целях.

Матвийчук рассказал, как Пентагон скрывает жертвы в Ираке, манипулируя реальными цифрами
Источник: Федеральное агентство новостей -

Представитель Пентагона Томас Кэмбелл сообщил о смерти американских военных в результате иранского ракетного удара. Однако власти США манипулируют численностью погибших граждан своей страны в корыстных целях. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Подполковник Томас Кэмпбелл сообщил, что в результате ракетного удара по базе США погибло 50 человек. Ракетный удар состоялся в начале января, а информацию решили сообщить только сейчас. И это не полная информация, американский политик сказал, что данные могут меняться, что является крайне удобной позицией властей.

 «Это количество может поменяться в любой момент. Мы будем незамедлительно сообщать об изменениях», — сообщается в американском издании The New York Times.

Ракетный удар по «Айн аль-Асад», где расположена авиационная база США, был нанесен 8 января 2020 года. Прошло три недели и количество жертв с нуля достигло 50 человек. Хотя стоит признать, американские власти до сих пор уверяют, что не было погибших в результате ракетной атаки, которую нанесли Корпус стражей Исламской революции (КСИР). Иранские источники сообщают, что атака, которая была произведена как ответ на убийство генерала Сулеймани унесла жизни 143 американцев и более 500 получили ранения.

В Соединенных Штатах Америки возникли подозрения по поводу истинных причин смерти некоторых военных. Военный эксперт Борис Рожин рассказал, что все смерти военных США, которые произошли в других регионах вызывают у людей вопрос «А не в Ираке ли он погиб на самом деле?»

«По официальной версии как минимум 4 случая за последние две недели относятся к разряду «несчастных случаев», — отмечает в своем Telegram-канале военный эксперт Рожин.

Официальная версия гласит, что США смогли избежать огромного количества потерь из-за утечки информации от военных Ирака. Однако, глава Министерства иностранных дел страны уверен, что ракетные войска КСИР были крайне точны в своем ударе. И когда Пентагон заявляет, что уничтожено лишь 25% базы «Айн аль-Асад», корреспонденты CNN сообщают о том, что «база практически уничтожена».

На видео можно заметить, что от базы практически ничего не осталось, что может говорить лишь о том, что потери были не такие уж маленькие, как пытаются убедить США.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук уверен, что американцы всегда скрывают реальные потери во время военных действий. Однако с фактами сложно поспорить, и в СМИ уже поступает реальная ситуация с мест события. Пентагон не может назвать реальное количество жертв – они никогда этого не делают.

Член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок, рассказал Федеральному агентству новостей рассказал, как США сообщают о человеческих потерях.

«Потери более 15 человек делят, например, на пять дней. Такое, знаете, лукавство: реальные потери они не указывают, но зная их, распределяют на несколько дней», — указал Цыганок.

И в этом случае будет, как всегда, уверен Матвийчук, о жертвах ракетного удара будут рассказывать постепенно, чтобы это оказало максимальное влияние на предвыборную кампанию Дональда Трампа. И чем ближе выборы – тем больше компрометирующей информации о жертвах на Ближнем Востоке.

 «Я думаю, что иранцы успешно отомстили за гибель своего генерала Сулеймани, уничтожив по крайней мере 50 американцев, и дали достойный ответ американскому правительству ударом по этим базам», — сообщил в беседе с ФАН Цыганок.

Иран неоднократно предупреждал американцев о том, что убийство Сулеймани приведет к ответным действиям. В настоящее время Тегеран добивается того, чтобы США навсегда покинули территории Ближнего Востока.

Новости партнеров