Сын успешного бизнесмена оппозиционер Жуков пытается убедить народ в собственной бедности

Егор Жуков пытается заработать на жалости народа.

Сын успешного бизнесмена оппозиционер Жуков пытается убедить народ в собственной бедности
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Студент ВШЭ Егор Жуков, получивший благодаря усилиям либералов ярлык «народного борца с режимом», вытягивает деньги с доверчивого населения, не знающего, что его отец является успешным бизнесменом. Об этом подробнее рассказывают «Народные новости».

Напомним, что Жуков является участником «московского дела», который получил условный срок за призывы к экстремистской деятельности. Теперь он активно собирает пожертвования на свою защиту у россиян, пользуясь своим образом «борца с режимом». Однако если разобраться в том, как на самом деле обстоят дела с финансовым положением молодого человека, то образ начинает блекнуть.

Отцом Жукова является предприниматель Сергей Жуков, который занимает не последнее место в сфере космической промышленности. С 2011 по 2014 год Сергея занимал пост директора кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково», с 2015 года руководит «Аэронет НТИ». Помимо прочего отец оппозиционера является гендиректором ЗАО «Центр передачи технологий», среди учредителей компании числится АО «Энергомаш имени академика В. П. Глушко».

Выходит, семья Жуковых явно не бедствует, что не мешает «борцу с режимом» вытягивать деньги из доверчивых жертвователей. Примечательно, что для этого Егор использует счет своего состоятельного отца.

Наличие успешного бизнеса у отца не останавливает Егора Жукова от поборов народа

Новости партнеров