Милонов призвал ограничить информационную панику вокруг коронавируса

Депутат прокомментировал ситуацию с коронавирусом.

Милонов призвал ограничить информационную панику вокруг коронавируса
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Депутат Госдумы Виталий Милонов стал участником пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». После круглого стола парламентарий дал эксклюзивный комментарий журналу «Слово и Дело» касаемо коронавируса и создаваемой паники в информационном поле.

По словам Милонова, новый вирус из Китая выступает предметом для политических спекуляций и манипуляций общественным мнением. Необходимо ограничить поток ложной информации, появляющейся вокруг коронавируса.

 «В случае с коронавирусом эффективно используется информация для того, чтобы сеять необоснованные панические настроения. Вся информация о вирусе должна быть абсолютно монополизирована официальными органами. Если существует опасность необходимо дать людям инструкции, чтобы они знали, как не заразиться вирусом. Только таким образом можно предупредить панику», - подчеркнул депутат.

Парламентарий напомнил, что в Интернете много так называемых «экспертов», распространяющих ложную информацию об «эпидемии» коронавируса в РФ. По словам спикера, информационное пространство не только не защищено от непрофессиональных точек зрения, а в нем активно проходят целые кампании. Через Facebook и другие зарубежные социальные сети, которые активно продвигают ложную информацию.

«Технология продвижения информации понятна – любая информация, которая идет во вред нашей стране она активно продвигается и у всех появляются первые новости. Также как на YouTube ролики Навального – их никто не смотрит, а они всегда в топе», - резюмировал эксперт.

Напомним, Китай сообщил о неизвестном вирусе Всемирной организации здравоохранения в конце декабря. Коронавирус начал свое распространение из китайского города Ухань. В России не зарегистрировано случаев заражением коронавирусом. Об этом сообщил Роспотребнадзор. Более того, в РФ создан специальный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ.

Новости партнеров