Сирийская армия освободила от террористов десятки населенных пунктов в Идлибе

Сирийские войска продолжают освобождение юга и юго-востока провинции Идлиб.

Сирийская армия освободила от террористов десятки населенных пунктов в Идлибе
Источник: Федеральное агентство новостей

Подразделения сирийской армии в результате освобождения региона от боевиков различных террористических группировок окружили турецкий наблюдательный пункт на юго-востоке провинции Идлиб, недалеко от населенного пункта Сурман. За последнее время правительственные силы освободили уже десятки населенных пунктов в этом регионе. Информацию об этом приводит Федеральное агентство новостей.

Согласно имеющейся информации, сейчас сирийская армия проводит операцию против террористов из организации «Тахрир аш-Шам» при поддержке российской авиации. Известно, что боевики упомянутой выше группировки тесно связаны с радикальными экстремистскими подразделениями по всему Идлибу, а также террористами запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1.

Сообщается, что за последние дни правительственная армия освободила несколько деревень и ряд крупных городов: Джарджаназ и Сурман.

Напомним, что военные действия в Идлибе были возобновлены правительственными войсками Сирии после многочисленных нарушений перемирия со стороны радикальных экстремистов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров