Бывший сотрудник ФБК рассказал о том, как Навальный сломал его жизнь и просто использовал

Бывшие сотрудники рассказали о скотских условиях работы на Навального.

Бывший сотрудник ФБК рассказал о том, как Навальный сломал его жизнь и просто использовал
Источник: flickr.com - Pavel Bednyakov

Сотрудники Навального жалуются на скотские условия и плохое начальство, рассказал бывший юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

В своем Telegram-канале «Укол зонтиком» бывший навальнист рассказал о жалобах, которые ему поступают от сотрудников штаба ФБК.

 «Звонит мне сейчас один сотрудник сетки штабов Навального и начинает взахлеб жаловаться, понятно на что. Хоть службу поддержки бывших/действующих сотрудников ФБК открывай», — пишет бывший юрист ФБК.

Серуканов сообщил, что в основном жалобы поступают из региональных штабов. Основная претензия сотрудников – скотское и нечеловеческое отношение. Из-за этого, по словам бывших сотрудников, работать совершенно невозможно.

Экс-юрист ФБК рассказал, что недовольных людей набралось уже довольно большое количество.

«Одни говорят, что их жизнь сломана, другие — что Алексей их просто использовал и что это все просто самообман. Они просто боятся, они не могут сказать этого Навальному. Людьми управляет страх» — прокомментировал собеседник ФАН.

Те, кто уходят от Навального, никогда не покидают свою работу просто так. В большинстве своем это люди с психологической фрустрацией. Они не понимают, как могли потратить такое количество времени и сил, находясь словно в мыльном пузыре. И когда он, наконец, «лопнул», им крайне сложно прийти в себя.

Кроме того, дополнительную сложность в работе создает сам руководитель – блогер Алексей Навальный. Глава и основатель ФБК не признает критику ни в каком виде. Навальному все равно на людей, которые на него работают.

Слова Серуканова подтверждает еще одна бывшая сотрудница ФБК – Алена Нарвская. Девушка рассказала, что вынуждена была работать в любом состоянии, пока ее начальство отдыхало на заграничных курортах на деньги, о которых умалчивало.

Новости партнеров