Запад и мафия в лице ООН хотят заполучить ливийскую нефть

Запад заинтересован в ливийской нефти.

Запад и мафия в лице ООН хотят заполучить ливийскую нефть
Источник: - Global Look Press - Anas ALkharboutli

Запад намерен использовать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии для получения средств от контрабанды ливийской нефти. Об этом изданию «ПолитЭксперт» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ливийские старейшины приняли решение 19 января остановить добычу нефти на северо-востоке и юго-западе Ливии. Такое решение было принято на фоне того, что средства от добычи нефти не идут на поддержку государства и его граждан. ПНС Ливии спонсирует террористов на деньги, вырученные от контрабанды нефти. 

При этом Саррадж пытается строить из себя жертву обстоятельств, чтобы просить финансовую помощь у крупных государств. После принятого старейшинами решения, он может заручиться поддержкой США, которым выгодно насыщать рынок ливийской нефтью для шантажа Ирана и Венесуэлы.

Как отметил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, Запад может подпольно приобретать у Ливии нефть.

«В Ливии нефти действительно очень много. Поэтому игроков, которые хотели бы ее заполучить очень много – это и США, и Эрдоган, и ооновская мафия», - подчеркнул эксперт.

Новости партнеров