Соловейчик рассказал, что партию «Яблоко» ждет скорый роспуск

Проблемы с внутрипартийной демократией не дают партии нормально функционировать.

Соловейчик рассказал, что партию «Яблоко» ждет скорый роспуск
Источник: yabloko.ru - Партия ЯБЛОКО

Московское отделение партии «Яблоко» нуждается в назначении нового председателя. Внутренние проблемы грозят развалу всей организации. Таким мнением поделился политический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Муниципальный депутат партии Андрей Прокофьев стал инициатором общего собрания, цель которого выбрать нового председателя «Яблока», с этим положением согласилось 20%. Все они придерживаются мнения, что выборы 2019 года нельзя назвать честными и легитимными.

Соловейчик рассказал, что в партии постоянно возникают проблемы с внутренней демократией. Только в Северной столице по решению бывшего лидера партии Григория Явлинского дважды распускалось отделение. Аналитик уверен, что ситуация, которая происходит сейчас в Москве, очень похожа.

Все проблемы внутри партии возникают из-за Явлинского. Хоть он и покинул пост руководителя, но его влияние остается довольно сильным. 

«Если распустят региональное отделение «Яблока» в Москве, то ничего хорошего для партии не будет. И очевидно, что фракция «Яблока» в Мосгордуме, которая сформировалась по итогам осенних выборов, может целиком оказаться за бортом партии» — рассказал эксперт в интервью ФАН.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров