Украинский политик восхитился повышением уровня жизни в Крыму

Политик из Украины восхитился происходящими в Крыму изменениями.

Украинский политик восхитился повышением уровня жизни в Крыму
Источник: Новостное агентство "Харьков"

Бывший депутат Верховной Рады Украины Василий Волга в интервью каналу Topinform рассказал о своей поездке по российскому Крыму, сообщает «КП».

Одни из самых ярких впечатлений вызвали у политика масштабные стройки по всему полуострову.

«Если бы украинец, который был в Крыму 5-7 лет назад, приехал туда сегодня, он бы обалдел. Весь полуостров вздыбился. Я бы сравнил это с какой-то всесоюзной стройкой времен СССР. Это что-то циклопического характера», – рассказал Волга в беседе с журналистами.

Экс-депутат отмечает также повышения зарплат, доходов пенсионеров, восстановление разрушенных предприятий, рост энергообеспеченности полуострова. Волга подчеркивает, что многие его знакомые украинцы тайно ездят на заработки в Крым, поскольку там они могут рассчитывать на гораздо большие зарплаты, чем даже в Москве.

В своем интервью Волга заметил, что в Крыму давно не следят за политической обстановкой на Украине.

«Крымчане отличаются от украинцев характерной чертой - спокойствием. Они не зациклены на политике. Они видят ежемесячные улучшения и понимают, что остановить этот процесс можно только уничтожив Россию. И потому спокойны», – утверждает экс-депутат.

Дополнительное снижение политического напряжения в Крыму было достигнуто, благодаря закреплению трети мест во власти для крымских татар.

Волга отметил, что после своей поездки перестал ощущать Крым частью Украины.

 «На моей родине - свинка, сарайчик хорошенький. Хуторянство... И, попадая в Крым, я чувствую себя неуютно из-за того, что полуостров строится, аэропорт - красивый до невозможности, спорткомплексы», – добавляет политик.

Василий Волга был лидером оппозиционной украинской партии «Союз левых сил». Из-за угроз в 2017 году сбежал из Украины в Россию. Год спустя экс-депутат вернулся на родину.

 

Новости партнеров