Депутат МГД Тарасов не стал опровергать информацию о тратах бюджетных средств на любовницу

Павел Тарасов проигнорировал призыв москвичей обнародовать полумиллионные премии любовницы.

Депутат МГД Тарасов не стал опровергать информацию о тратах бюджетных средств на любовницу
Источник: - Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова

Депутат Московской государственной думы, член КПРФ Павел Тарасов отказался раскрывать информацию о начислении премий своим помощникам после публикации в Сети данных, что его любовница, находясь в этой должности, получает порядка 600 тысяч рублей в месяц, сообщает Nation News.

О том, что Тарасов взял себе в помощницы некую Олесю Тутевич, с которой находится в интимных отношениях, стало известно из Telegram-канала «Красная курилка». Помимо основной заработной платы, девушка ежемесячно получает существенную премию, размер которой доходит до 600 тысяч рублей. Также канал сообщил, что депутат приобрел для себя и любовницы дорогостоящую путевку в Дубай.

Тарасов предпринял попытку опровергнуть информацию о растрате государственных денег, заявив, что в публикации обвинительных постов заинтересованы «мерзавцы, которые пилят бюджет на радиоактивной хорде».

После соответствующего поста в социальных сетях, подписчики Тарасова призвали его опубликовать ведомости о доходах помощников, однако депутат не стал этого делать, заявив, что не видит соответствующей нужды. Решение Павла Тарасова поддержали и его однопартийцы. При этом глава КПРФ Николай Зубрилин отказался брать на себя ответственность за подчиненного.

«Вообще, мы такие вещи не комментируем, при чем здесь я? Пусть вам отвечает сам Павел Тарасов», – ответил Зубрилин журналистам.

Депутат Мосгордумы вправе нанять четырех помощников, зарплаты которых будут начисляться из бюджета столичного парламента. Стандартная зарплата помощников составляет 35 тысяч рублей. По информации канала «Красная курилка», помощников у Тарасова трое, а премиальный фонд составляет 510 тысяч рублей.

Тарасов отказался объяснить информацию о получении его любовницей полумиллионной премии

В Сети также было распространено видео, опубликованное каналом «Кремлевская прачка». На кадрах ролика похожая на Олесю Тутевич девушка садиться в автомобиль Audi. Именно такие авто выделяют депутатам Мосгордумы в качестве служебных.

В растрате государственных средств подозревают и других членов КПРФ, к примеру Екатерина Енгалычева устроила своим помощником человека, с которым ее могут связывать любовные отношения. По информации СМИ, он получает порядка 400 тысяч рублей в месяц.

Новости партнеров