Макаренко призвал общественность не принимать всерьез мнение вора Навального

Эрнест Макаренко напомнил общественности, что Алексей Навальный является мошенником, что доказано судом.

Макаренко призвал общественность не принимать всерьез мнение вора Навального
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Общественный деятельно и блогер Эрнест Макаренко призвал не принимать во внимание блогера Алексея Навального, который поспешил выпустить «мегарасследование» о Михаиле Мишустине, когда тот еще не успел вступить в должность премьер-министра, сообщает Nation News.

Алексей Навальный разразился новым «расследованием», сделав его центральным персонажем главу российского правительства. По мнению блогера у Мишустина «слишком много» квадратных метров недвижимости. Также Навальный интересовался, откуда у жены премьера сотни миллионов рублей.

«Труд» Навального активно обсудили в стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу». Журналист Митя Леонтьев заметил, что блогер намеренно скрыл большинство фактов трудовой биографии премьер-министра, которая легко разъясняет наличие недвижимости и доходы супруги Михаила Мишустина.

Журналист напомнил, что в 90-ых годах Мишустин возглавлял НП «Международный компьютерный клуб», куда приглашались Бил Гейтс и представители крупных компаний. Клуб занимался поставками компьютеров российской власти. В 1998 году Михаил Мишустин пришел на работу в ФНС, однако проработав там десять лет ушел с госслужбы и возглавил инвестиционную компанию UFG, которая на тот момент была одной из крупнейших в России.  Хедж-фонд занимался покупкой и продажей акций на бирже. Тогда зарплата Мишустина в год составляла 2,5 млн долларов.

Также журналист напомнил о вложениях UFG в Яндекс в 2008 году, что принесло существенный доход.

«Сколько на этом заработал Мишустин? Думаю, прилично. После этого он вернулся в ФНС и в 2010 году стал главой ведомства. По закону он обязан был передать все свои активы жене, что он и сделал. Его супруга положила средства на депозит и получала проценты и дивиденды со всех активов», – заявил Леонтьев, тем самым ответив на вопрос Навального о доходах супруги Мишустина.

Согласно декларациям, основная часть денежных доходов премьера – результат консервативного инвестирования в последние десять лет доходов, заработанных до 2010 года. При этом Навальный утверждает, что обладал этой информацией. Это наводит на подозрения, что скандальный блогер намеренно умолчал о ней в своем новом творении.

По мнению Эрнеста Макаренко, все «расследования» Навального являются настоящим цирком, и общественности не стоит принимать во внимание все сказанное, поскольку блогер закрывает глаза на реальность, действуя по методике европейского искажения.

«Пора бы СМИ прекратить тиражировать заявления этого жулика Навального, а судом давно доказано, что он — вор. Я считаю, что уже хватит принимать во внимание его мнение. Все это обычная болтовня и введение в заблуждение общественности», – заявил Макаренко.

Новости партнеров