Хатылев: США будут нагнетать обстановку в Ираке, пока их оттуда не погонит ООН

США продолжат нагнетать обстановку в Ираке, чтобы оправдать свое присутствие там.

Хатылев: США будут нагнетать обстановку в Ираке, пока их оттуда не погонит ООН
Источник: - pixabay.com -

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, при каком условии США наконец покинут территории Ирака и выведут оттуда свои войска. Об этом пишет «Ньюинформ».

Недавно глава США Дональд Трамп выступил с заявлением о том, что Штаты намереваются уменьшить свое военное присутствие в Ираке. Парламент ближневосточного государства в этом году проголосовал за то, что американские войска должны покинуть территорию Ирака. Такое решение было принято на фоне преступных действий Вашингтона, по приказу которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Как считает военный эксперт, США продолжат нагнетать обстановку в Ираке, чтобы тем самым оправдать свое присутствие там якобы для наведения порядка и борьбы с терроризмом. Все это будет длиться, пока ООН не заявит о нарушении международных обязательств.

«Пытаться закрепиться на территории Ирака они намерены до тех пор, пока со стороны ООН не будут предъявлены обвинения о невыполнении международных обязательств», – считает эксперт.

Последнее время среди международного сообщества все чаще стали звучать заявления о том, что Штатам необходимо покинуть Ближний Восток, так как их присутствие только ухудшает обстановку в регионе. Помимо этого, вывести войска из ближневосточных земель у США потребовали Сирия, Ирак и Иран.

Новости партнеров