Захарова заявила о катастрофических последствиях переписывания истории

Мария Захарова считает, что намеренное переписывание истории приведет к страшным последствиям.

Захарова заявила о катастрофических последствиях переписывания истории
Источник: - twitter.com - @MID_RF

Практика переписывания истории набрала критические обороты и может привести к катастрофическим последствиям переписывания истории. Соответствующее заявление во время брифинга сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова заметила, что в связи с 75-летием освобождения Освенцима весь мир склонял головы в память о жертвах и освободителях, что могло стать поводом для объединения народа, однако в последнее время звучит множество абсурдных заявлений относительно нашей истории. По мнению Марии Захаровой, практика переписывания истории набрала критические обороты.

«Точно так же как мы говорим о пандемиях, точно так же мы должны понять, что имеем дело с настоящим историческим вирусом, который может привести к катастрофическим последствиям», – заявила она.

Мария Захарова напомнила, что в январе 2005 года, когда впервые отмечался день памяти жертв холокоста, президент Польши заявил: «Лагерь Освенцим был освобожден 27 января советскими войсками, некоторые из освободителей присутствуют здесь и для меня честь вручить им высокие польские государственные награды».

Новости партнеров