В МИД РФ подтвердили попытки ПНС нарушить перемирие в Ливии

Захарова отвечает на вопросы прессы в ходе конференции.

В МИД РФ подтвердили попытки ПНС нарушить перемирие в Ливии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Министерство иностранных дел России подтверждает, что в Ливии происходит нарушение режима перемирия. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в ходе пресс-конференции.

По словам Захаровой, московские переговоры дали надежду на то, что урегулирование в республике возможно, именно по итогу встречи в РФ появились предпосылки к мирному разрешению ситуации.

Однако режим перемирия в республике все-таки нарушается. Так называемое Правительство национального согласия совершает провокации в отношении Ливийской национальной армии, которая вынуждена отвечать.

Усугубление конфликта в Ливии происходит во многом и из-за того, что Турция продолжает снабжать террористов, действующих под эгидой ПНС, оружием, боеприпасами и военной техникой. Помимо этого, Анкара направляет в Триполи сирийских боевиков, которые выступают на стороне боевиков ПНС и участвуют в провокациях против ливийской армии, исполняющей волю единственного легитимного органа власти в Ливии – Палаты представителей.

Новости партнеров