Сирия должна добить террористов в провинциях Идлиб и Алеппо – военный политолог Кошкин

Сирийская арабская армия продолжает вести успешное наступление на террористов в провинции Алеппо и Идлиб.

Сирия должна добить террористов в провинциях Идлиб и Алеппо – военный политолог Кошкин
Источник: Pr Scr телеканал "Звезда"

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что Сирийская арабская армия (САА) должна добить террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.  Так он прокомментировал в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» новости об очередных успехах САА в ходе наступления в этих провинциях.

Сирийские военные освободили от террористов стратегически важный город Маарет ан-Нуман и продолжают развивать наступление на юго-востоке провинции Идлиб. Контроль над этим городом делает безопасными гуманитарные коридоры у населенных пунктов Аль-Хадер, Абу-Духур и Аль-Хубейт, через которые мирные жители могут выйти в более безопасные районы Сирии.

«В Сирии сложилась непростая ситуация, в Идлибе скопились остатки самых отборных бойцов террористических организаций, которые свирепствовали на всей территории страны. Теперь они заперты», – подчеркнул Андрей Кошкин.

Сирия должна добить террористов в провинциях Идлиб и Алеппо – военный политолог Кошкин

Источник изображения: openstreetmap.org - Федеральное агентство новостей

Политолог напомнил, что проблему идлибской зоны деэскалации, где террористы не соблюдали режим прекращения огня, используя мирных жителей в качестве «живого щита», пытались решить разными способами. Были надежды на помощь Турции, но они не оправдались.

«Только Россия способствует тому, что консолидирует возможности и устремление всех сторон, чтобы установить порядок и мир в Сирии. Но в ответ были лишь провокации, которые подкреплялись тяжелой техникой. На сегодняшний день правительственным войскам ничего не остается, кроме как очистить всю сирийскую территорию от террористов, которые не дают установить мир. Эту проблему и решают войска Сирийской Арабской Республики», – резюмировал военный политолог.

Поскольку Турция не выполнила своих обещаний по Идлибу и не размежевала боевиков по признаку «умеренности», а сами боевики постоянно занимались провокациями, САА начала операцию «Заря в Идлибе» с целью полностью освободить провинцию от террористов. Об этом рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров