Мужественный астраханец спас провалившегося под лед пса

Житель Астрахани не оставил в беде собаку, оказавшуюся в ледяной воде.

Мужественный астраханец спас провалившегося под лед пса
Источник: vk.com - Артур Парфенчиков

Житель Астрахани спас обычную собаку, провалившуюся под лед. Об этом сообщило издание РИА «Волга».

Зимой многих так и тянет прогуляться по ледяному покрову замерзших водоемов. Причем это касается не только людей, но братьев наших меньших, которые также иногда спускаются на лед. Однако лед бывает очень обманчив, и даже когда кажется, что он достаточно прочный, может оказаться, что это совсем не так. В таком случае человек или животное может провалиться под лед, оказавшись в смертельной ловушке, из которой, зачастую, самостоятельно выбраться попросту невозможно. В таком случае остается лишь ждать помощи спасателей или неравнодушных прохожих, готовых рискнуть собой ради другого.

Подобный инцидент произошел в Астрахани. Местный житель Александр Нешин шел со своей дочерью мимо Золотого Затона. За ними увязалась собака, которая, пройдя некоторое расстояние, решила спуститься к водоему чтобы попить. Животное вышло на лед, однако достаточно тонкий ледяной покров не выдержал веса пса и проломился, в результате чего тот оказался в холодной воде.

Мужественный астраханец спас провалившегося под лед пса

Источник фото: pexels.com - СС0

Увидев, что самостоятельно бедолага не может выбраться из ледяной ловушки, Александр решил, что собаку надо спасать. Он разделся и в одном нижнем белье погрузился в воду, температура которой едва превышала отметку в ноль градусов. Разгребая ледяные фрагменты перед собой, мужчина стойко прошел несколько метров по дну, находясь по грудь в холодной воде. Сперва животное само пыталось в панике выбраться на хрупкую льдину, но увидев, что к ней приближается человек, поплыло навстречу Александру. Храбрый астраханец схватил пса за шкирку и потащил к берегу, после чего собака была успешно спасена.

Мужчина признался, что не является «моржом», а купание в ледяной воде ранее практиковал только на Крещение. Тем не менее, он не испугался и пришел на помощь собаке, которая могла погибнуть от переохлаждения, если бы Александр не проявил настоящее мужество и не спас бедное животное.  

Новости партнеров