Кошкин: вся политика Эрдогана направлена на расширение Турции до границ Османской империи

Эрдоган использует радикальные группировки для решения геополитических задач.

Кошкин: вся политика Эрдогана направлена на расширение Турции до границ Османской империи
Источник: Global Look Press - Zabi Tamanna / ZUMAPRESS.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган старается расширить зону влияния Турции до границ Османской империи. Такое заявление в беседе с журналистами ФАН сделал военный эксперт, начальник кафедры политологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Отмечается, что для реализации поставленных целей и задач Эрдоган применяет все возможные методы, в том числе и использование сил различных радикальных группировок.

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин уточнил, что Анкара в последние годы стала своего рода соединительным звеном между джихадистами и НАТО. Такая политика объясняется еще и тем, что Эрдоган – сторонник «умеренного исламизма» в политике, отметил старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин.

«Его партия не то, чтобы создает шариатское государство, но внедряет законы шариата в общественную деятельность и систему государственного управления», – подчеркнул эксперт.

Бредихин добавил, что Эрдоган смог добиться для страны определенной независимости от США, подавив восстание гюленистов.

«Американцам просто пришлось смириться и пытаться найти общий язык с Эрдоганом и сильным турецким лобби на Западе, в первую очередь в Великобритании — вспомните Бориса Джонсона, который назвал Эрдогана «самым лучшим турком», – подчеркнул главный редактор «Архонта».

Подробный анализ внешней политики турецкого лидера и его связей с различными террористическими группировками опубликовали журналисты ФАН.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров