Huawei снизит стоимость на смартфоны серии Р40 из-за отсутствия сервисов Google

Отсутствие предустановленных приложений Google компенсируется компанией Huawei снижением стоимости на флагманскую линейку смартфонов.

Huawei снизит стоимость на смартфоны серии Р40 из-за отсутствия сервисов Google
Источник: pixabay.com/PD

Очередная флагманская линейка смартфонов от китайского IT-гиганта Huawei поступит в продажу без сервисов Google, но по сниженной стоимости. Об этом сообщило издание «OANews».

Смартфоны серии Р от Huawei являются флагманскими устройствами, представляющими серию, способную конкурировать с такими «мастодонтами» индустрии, как устройства от компании Apple и Samsung Galaxy. Однако в Вашингтоне, увидев нарастающую популярность китайского бренда в Штатах, объявили устройства Huawei якобы «угрозой национальной безопасности» и ввели против компании санкции.

Соответственно, у Huawei начались и проблемы с Google, из-за которых новая флагманская линейка смартфонов Р40 не получит привычный предустановленный софт от американской корпорации. Очевидно, что китайскому производителю придется привлекать внимание потенциальных покупателей не только мощными характеристиками, но и чем-то еще ввиду того, что стандартного набора программ от Google в устройствах не будет. В Huawei решили, что лучшим способом сделать это станет снижение стоимости устройств.

Huawei снизит стоимость на смартфоны серии Р40 из-за отсутствия сервисов Google

Источник фото: flickr.com - Kārlis Dambrāns/CC BY 2.0

Инсайдеры сообщают, что в странах Европы стартовая цена на Р40 составит примерно 599 евро, а Pro-версия обойдется приблизительно в 799 евро. Помимо этого, во флагманской линейке также ожидается выпуск премиум-версии устройства, за который придется отдать около 1000 евро. Информации о стоимости облегченного издания смартфона, которое по традиции должно получить обозначение Lite в названии, в настоящий момент нет.

Предыдущий флагман от китайской компании Р30 Pro получил множество положительных оценок экспертов и восторженных отзывов пользователей. Вероятно, что Р40 Pro и Р40 Pro Premium Edition поднимут планку качества на новый уровень, став достойными преемниками линейки. Специалисты уверены, что снижение цен является весьма удачным ходом, способным привлечь внимание юзеров, компенсировав отсутствие приложений Google. Однако это не означает, что смартфоны серии Р вообще не получат предустановленных сервисов. В свете трудностей с американской IT-корпорацией, в Huawei разработали собственные альтернативы приложениям Google, пакет которых получил название Huawei Mobile Services (HMS). Именно он и будет предустановлен на устройства линейки Р40.

При этом новые смартфоны Huawei станут дешевле не только для покупателей, но и для самого производителя. По информации Google, компания берет около 40 долларов за предустановку своего пакета сервисов на устройства в европейских странах. Тем самым, отсутствие их на смартфоне избавит китайскую компанию от лишней статьи производственных расходов, за счет чего снизится и конечная стоимость гаджетов.

Новости партнеров