Мягков напомнил Зеленскому, кто установил западные границы современной Украины

Профессор МГИМО напомнил Зеленскому, кто обозначил границы современной Украины

Мягков напомнил Зеленскому, кто установил западные границы современной Украины
Источник: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, утверждая, что Вторая мировая война началась по причине сговора двух тоталитарных режимов, угрожает безопасности собственной страны.

Такое заявление сделал научный директор Российского военно-исторического общества, профессор МГИМО Михаил Мягков, сообщает РИА Новости Крым. Мягков напомнил, что западные границы современной Украины были установлены на Ялтинской конференции. Причем именно советская сторона переговоров настаивала на проведении границы по линии Керзона, в то время как польское правительство выступало против и требовала уменьшения площади.

«Зеленский не только бросает камень в сторону собственных ветеранов, но и подрывает основы безопасности современной Украины. Понимает ли это президент Украины? У меня большие сомнения», – подчеркнул профессор МГИМО.

Украинский лидер во время своего визита в Польшу заявил о том, что Вторая мировая началась якобы из-за сговора Советского Союза и нацистской Германии. Также Зеленский упомянул освобождение концлагеря Освенцима, умолчав про советских солдат, но выделив роль выходцев с Украины.

Новости партнеров