В Совфеде объяснили необходимость многомиллионных штрафов для Facebook и Twitter

Западные интернет-ресурсы ожидают штрафы за нарушение российского законодательства.

В Совфеде объяснили необходимость многомиллионных штрафов для Facebook и Twitter
Источник: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Руководство американских соцсетей рассчитывает и дальше нарушать российские законы, чтобы свободно выполнять заказы Вашингтона. Такое мнение высказал член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с порталом «Экономика Сегодня».

В декабре прошлого года в России был принят закон, согласно которому, компании, отказывающиеся установить сервера для хранения данных российских пользователей на территории России будут оштрафованы. В случае первого нарушения им придется выплатить от 1 до 6 млн рублей. Если же компания нарушит закон повторно, то сумма может вырасти от 6 до 18 миллионов.

Сенатор отметил, что ответные меры России, принятые в результате открытой США информационной войны, позволят существенно сократить западным ресурсам «пространство для маневра» в Рунете. 

«Если есть столь открытое противодействие, значит, Россия идет верным путем в защите интересов государства и своих граждан в информационном поле. Мы видим, что в ответ Facebook и Twitter пытаются настроить российских пользователей против Роскомнадзора, Минкомсвязи и других ведомств, осуществляющих работу по регулированию правил игры во Всемирной Сети», – подчеркнул Клинцевич.

Сенатор добавил, что защита государством личных данных своих граждан – это нормальная мировая практика. Клинцевич отметил, что резидентам других стран в России просто недопустимо игнорировать наши законы.

Новости партнеров