Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В США рассказали, что защита смартфонов на Android превзошла iPhone

Детектив из США рассказал, что смартфоны на Android сложнее взломать, чем iPhone.

В США рассказали, что защита смартфонов на Android превзошла iPhone
Источник: news.samsung.com - SAMSUNG

Американские спецслужбы научились с легкостью взламывать iPhone, тогда как с устройствами на Android у специалистов возникает множество сложностей. Об этом сообщило сетевое издание SRNSK.RU.

Правительство США в течение долгого времени пыталось уговорить компанию Apple предоставить американским спецслужбам доступ к данным пользователей продукции IT-гиганта из Купертино. Однако «яблочное» руководство не смогла убедить даже личная просьба главы Штатов, в виду чего силовикам пришлось самостоятельно изобретать методы взлома смартфонов iPhone. Причем, как гласит отчет, предоставленный Vice, власти США весьма преуспели в этом деле, научившись довольно легко обходить защиту гаджетов от Apple, чего нельзя сказать про устройства на Android, которые считаются якобы менее защищенными чем iPhone.

По словам техасского детектива Рекса Кайзера, занимающегося цифровой судебной экспертизой для полиции Форт-Уэрта, в минувшем году iPhone не поддавались взлому, в отличие от смартфонов на Android, однако уже в нынешнем году ситуация складывается с точностью до наоборот.

В США рассказали, что защита смартфонов на Android превзошла iPhone

Источник фото: pexels.com - СС0

Кайзер рассказал, что специалисты компании Cellebrite, осуществляющей взлом смартфонов, могут с легкостью добывать зашифрованную информацию из любой модели iPhone, вплоть до Х. С iPhone 11 Pro Max взломщикам приходится возиться чуть дольше и прикладывать несколько большие усилия, однако и из этой модели удается вытащить необходимую информацию, которая может включать записи навигационной системы, журналы вызовов и сообщений, списки контактов и кэш приложений.

В то же время сотрудники Cellebrite отметили, что со смартфонами на операционной системе Android работать намного сложнее, чем с iPhone, причем взлом не всегда оказывается успешным. Специалистам зачастую не удается получить такую зашифрованную информацию, как данные соцсетей, кэш интернет-браузеров, а также записи GPS. При этом самыми стойкими к взлому оказались Google Pixel 2 и Samsung Galaxy S9, оснащенный дополнительным шифровальным модулем, а также Huawei P20 Pro, продемонстрировавший самый высокий уровень защищенности от взлома.  

Новости партнеров