Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Поддерживающая ПНС Турция позарилась на ливийскую нефть

Баранец считает, что Эрдоган мечтает стать властителем Ближнего Востока.

Поддерживающая ПНС Турция позарилась на ливийскую нефть
Поддерживающая ПНС Турция позарилась на ливийскую нефть / Федеральное агентство новостей /

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает, что в ООН беспокоятся больше не о страданиях ливийского народа, а о бесперебойных поставках нефти из Ливии. В свою очередь и Турция вмешивается в дела республики, желая поправить свое экономическое положение за счет богатств республики. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

С начала этого года Анкара стала активнее вмешиваться в суверенные дела Ливийской Республики, помогая боевикам фиктивного Правительства национального согласия вести провокационную деятельность в отношении Ливийской национальной армии. Сейчас Турция не только снабжает ПНС сирийскими боевиками, оружием и военной техникой, но также и взяла под контроль триполийский аэропорт.

Как считает Баранец, Турция в первую очередь отстаивает в Ливии свои экономические интересы. Анкара положила глаз на нефтяные богатства республики и намерена взять все от сотрудничества с ПНС. Также по мнению военного эксперта, Эрдоган мечтает стать властителем Ближнего Востока и возродить былое величие свой страны в регионе.

По словам Баранца, самое худшее в ситуации в Ливии – это несоблюдение режима перемирия со стороны бандитов ПНС и нарушение международных договоренностей. В этой ситуации, считает военный обозреватель, необходимы миротворцы, которых может предоставить РФ. В свою очередь удивительная реакция ООН, которую, казалось бы, вовсе не беспокоит судьба народа Ливии, а больше волнуют поставки нефти из республики.

«Меня удивляет позиция ООН, которая беспокоится не о том, что гибнут люди, а о том, что из Ливии стало меньше поступать нефти», – говорит Баранец.

Благодаря усилиям России в Ливии был установлен режим перемирия. Однако боевики, действующие в республике под эгидой ПНС, пытаются всячески спровоцировать ЛНА на боевое столкновение. Турция в свою очередь помогает триполийским бандитам, перебрасывая в Ливию спецназ, сирийских джихадистов, а также оружие и боеприпасы.

Похожие новости