Публикация письма ФЗНЦ к Сарраджу в американских СМИ заставила ПНС Ливии изучить его
Федеральное агентство новостей   /   Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Публикация письма главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича к главе Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу в The Washington Post заставила ПНС изучить его содержание, сообщает РИА Новости.

Американская газета опубликовала материал с официальным обращением Александра Малькевича к Файезу Сарраджу, в котором он требует немедленного освобождения российских социологов, незаконно удерживаемых с мая прошлого года в неофициальной тюрьме «Митига» в Триполи.

Россияне Самер Суэйфан и Максим Шугалей около года назад отправились в Ливию, где проводили социологические опросы. Сотрудники ФЗНЦ на законном основании находились на территории страны, но были похищены террористической группировкой RADA, которая входит в состав ПНС.

После публикации требования Малькевича освободить удерживаемых россиян в американской газете, ПНС Ливии принялись изучать его. При этом глава «МИД» ПНС Мухаммед Сияла сделал заявления, якобы глава так называемого Правительства национального согласия не вмешивается в дела, подобные удерживанию россиян.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru