Кроссовер KIA Sportage стал доступен россиянам с сервисами от «Яндекса»

Южнокорейский автомобиль получил мультимедийную систему с предустановленными сервисами «Яндекс».

Кроссовер KIA Sportage стал доступен россиянам с сервисами от «Яндекса»
Источник: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина

Кроссовер от южнокорейской компании KIA поступил на отечественный рынок с мультимедийной системой с предустановленным софтом от «Яндекса». Об это сообщил портал SpeedMe.ru.

Представители автопроизводителя из Южной Кореи заявили, что «паркетник» Sportage стал доступен в России с мультимедийной системой на «борту» с предустановленными сервисами от отечественной компании «Яндекс». Выбор соответствующей опции доступен в комплектации Luxe Plus и выше, причем это никак не сказывается на стоимости автомобиля.

Владельцам KIA Sportage с предустановленным ПО от «Яндекса» доступен для использования «Яндекс.Навигатор», обеспечивающий водителя полной и свежей информацией о ситуации на дорогах, а также прокладывает кратчайший маршрут до места назначения с учетом этой информации. При этом обновление карт и всех данных производится в автоматическом режиме, поэтому пользователю не придется беспокоиться об актуальности данных.

Для комфортного управления системой имеется фирменный голосовой помощник «Алиса», способная при помощи голосовых команд искать различную информацию, а также выполнять прокладку маршрута в навигаторе.

Также к мультимедийному комплексу можно подключить смартфон посредством сервисов Apple CarPlay и Android Auto. При помощи этих приложений пользователи получают возможность использовать множество приложений с основного дисплея головного устройства автомобиля.

Новости партнеров