Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Черный чай проиграл в популярности травяным напиткам

Корпорация недовольна выручкой от продажи черного чая.

Черный чай проиграл в популярности травяным напиткам
Источник: pixabay.com

Концерн Unilever заявил, что спрос на традиционный черный чай снизился, теперь потребители предпочитают напитки на основе травяных смесей. Сообщает Reuters.

Британско-нидерландская корпорация Unilever заявила, что намерена пересмотреть свой чайный бизнес, в особенности для брендов Lipton и Brooke Bond.

Одним из возможных изменений бизнеса компания называет продажу активов. Такое решение принято из-за падения спроса на черный чай в течении долгого периода. По оценкам экспертов, чайная часть бизнеса компании может стоить до 8 млрд. долларов. По заявлению компании, производство чая может быть интересно другим корпорациям, потому что поможет сократить расходы на конкурентную борьбу.

Среднегодовая выручка Unilever от продаж чайной продукции составляет 3 млрд. евро. Однако, за последние годы рост продаж отметился незначительным процентом, по сравнению с растущими ценами на сырье.

Unilever является одним из мировых лидеров на рынке продуктов питания и бытовой химии.  Среди брендов чая компания представлена такими названиями, как Lipton, Brooke Bond, Pukka и Tazo от Starbucks.

Новости партнеров