Россиянин Александр Овечкин вышел на восьмое место в списке лучших бомбардиров НХЛ

Шайба стала 694 на счету хоккеиста.

Россиянин Александр Овечкин вышел на восьмое место в списке лучших бомбардиров НХЛ
Источник: instagram.com - @aleksandrovechkinofficial

Форвард «Washington Capitals» Александр Овечкин занял 8 строчку в списке лучших снайперов Национальной хоккейной лиги. Сообщает ТАСС.

В ходе матча с «Оттавой» Овечкин забил на 31 минуте встречи, тем самым оформив 694 шайбу за карьеру в НХЛ. По количеству забитых шайб Александр сравнялся с канадцем Марком Мессье и делит с ним восьмую строчку в списке бомбардиров. Всего на счету у нападающего из России 1262 очка в 1135 матчах (694 шайбы и 570 передач).

Первую строчку в списке по заброшенным шайбам занимает канадец Уэйн Гретцки (894 шайбы в 1487 матчах). Следующие шесть позиций списка занимают хоккеисты, уже не выступающие в НХЛ. Ближайший соперник, которого нужно обойти Овечкину, имеет на своем счету 708 шайб.

Среди россиян, когда-либо выступавших в НХЛ, Овечкин занимает первую строчку. На втором месте по количеству забитых шайб находится завершивший карьеру Сергей Федоров (483 шайбы в 1248 матчах). Среди играющих соперников ближайшим преследователем является канадец Патрик Марло (561 шайба в 1705 матчах), из россиян - Илья Ковальчук (441 шайба в 907 матчах).

Александр Овечкин выступает за «Washington Capitals» с 2005 года, за это время он смог получить большое количество различных наград. В 2018 году Александр впервые с командой завоевал Кубок Стэнли. За всю карьеру нападающего Овечкин 8 раз завоевывал приз лучшего снайпера чемпионата, трижды становился самым ценным игроком, а также трижды становился лучшим хоккеистом, по мнению игроков НХЛ.

Ранее главный нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду поставил свой рекорд, забив в восьмом матче подряд.

Новости партнеров