Затулин уверен, что государство должно бороться с беспорядками

В Чили прошли незаконные протесты.

Затулин уверен, что государство должно бороться с беспорядками
Источник: - zatulin.ru - Константин Затулин — официальный сайт

Государство должно бороться с беспорядками. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Массовые погромы в чилийском Сантьяго закончились задержанием 124 человек. При этом погромы привели к ранениям 46 правоохранителей, как рассказал начальник полиции Энрике Бассалетти. В ходе беспорядков активисты сожгли несколько автобусов и разграбили три продуктовых магазина.

Затулин уверен, что беспорядки необходимо пресекать во избежание «рецидива». Незаконные протесты могут происходить по нескольким причинам – из-за чьей-то злой воли или в следствие объективных обстоятельств. Такие беспорядки могут превратиться в насильственный захват власти. 

«В этом смысле участники этих беспорядков должны понимать свою ответственность. Им нужно объяснить и призвать к тому, чтобы они задумались над тем, что потом может за этим последовать», - подчеркнул спикер.

Напомним, в Москве прошла серия незаконных протестов этим летом. Их зачинщиками являлись соратники блогера Алексея Навального, недовольные отказом в регистрации на выборы в Мосгордуму. Оппозиционные кандидаты не были допущены к выборам из-за массовой фальсификации подписей. Либералы устраивали провокации и призывали участников незаконных митингов на столкновения с полицией. Для многих они обернулись административным наказанием, а ряд участников беспорядков оказались за решеткой.

Новости партнеров