Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Навальный получил очередную порцию биткоинов за «расследование» по Мишустину

Навальный пополнил свой биткоин-кошелек.

Навальный получил очередную порцию биткоинов за «расследование» по Мишустину
Источник: - Агентство городских новостей Москва

Блогер Алексей Навальный пополнил свой электронный кошелек биткоинами от спонсоров за фейковый материал про премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сообщает Федеральное агентство новостей.

30 января на кошелек блогера поступило 1,99 ВТС (около 1 млн 180 тыс. рублей), затем он вывел 2,17 ВТС (около 1 млн 280 тыс. рублей). «Аванс» за ролик блогер получил в два этапа – 28 и 29 января. В первом случае ему поступило 0,59 ВТС (по текущему курсу — около 347 тыс. рублей), а потом еще 0,16 ВТС (около 94 тыс. рублей).

Навальный получил очередную порцию биткоинов за «расследование» по Мишустину

Источник фото: prt. scr

Таким образом «расследование» про Мишустина принесло Навальному 1 млн 620 тыс. рублей. И это не самый высокий «заработок» блогера за аналогичные материалы. «Расследование» про депутата Леонида Слуцкого пополнило карман либерала на 9,5 млн рублей. А материал про председателя Пенсионного фонда Антона Дроздова принес блогеру 5,8 млн рублей.

Очевидно, что Навальный действует по отлаженной схеме получения легких денег. Однако в схему пришлось внести коррективы – теперь блогер берет у спонсоров деньги частями. Раньше он получал всю сумму за материал единовременно на свой биткоин-кошелек и оперативно выводил деньги. Со временем блогер стал осторожнее.

Новости партнеров