Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Издание The National Interest составило рейтинг самого мощного вооружения в СССР

Боевой мощью славились как обычные автоматы, так и более сложная военная техника.

Издание The National Interest составило рейтинг самого мощного вооружения в СССР
Источник: Агентство PR Walk -

Американское издание The National Interest составило рейтинг самого мощного вооружения, произведенного в СССР. Авторы статьи отметили сверхбоевую мощь перечисленного оружия и военной техники.

Во-первых, был отмечен знаменитый автомат Калашникова, созданный в 1947 году. Оружие стало незаменимым помощником для огромного количества солдат, а его тираж после производства составил 75 миллионов образцов.

Далее в списке идет подводный ракетный крейсер класса «Тайфун», которые являлись основными элементами системы российского ядерного сдерживания на море. Размер боевой машины составлял 175 метров в длину, а объем водозамещения равнялся 24 тысячи тонн.

Средний танк Т-54, спроектированный в конце Второй мировой войны, оказался прорывным для своего времени. Оснащение состояло из подвески, орудийной башни и 100-миллиметровой пушки. В себе танк совмещал такие плюсы, как мощь, защита и мобильность.

Последним в списке идет бомбардировщик Ту-160 по прозвищу «Белый лебедь». Он мог легко совершать вылеты как в плохую погоду, так и в ночное время. На борту боевой машины можно было перевозить 22 тонны боеприпасов в двух оружейных отсеках, включая крылатые ракеты с ядерными боеголовками Х-55.

Ранее NI назвал ТОП-5 подлодок с возможностью за полчаса уничтожить мир.

Новости партнеров