Бои правительственной армии Сирии с боевиками развернулись на линии соприкосновения в Алеппо

Произошел обстрел населенных пунктов в провинции, в ходе которого удалось избежать жертв среди населения.

Бои правительственной армии Сирии с боевиками развернулись на линии соприкосновения в Алеппо
Источник: Федеральное агентство новостей -

Боевики вооруженных формирований столкнулись с Сирийской арабской армией (САА) на линии соприкосновения сил к западу от Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук. Атаке джихадистов подверглись жилые районы в квартале Шахба административного центра региона. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

Обстрел со стороны радикалов повлек за собой ответные действия САА, в ходе которых произошли стычки в районе населенных пунктов Тадиф, Ад-Дана и Аль-Ках. Поддержку с воздуха в окрестностях города Анджара и поселения Аз-Зарба осуществили ВВС Сирии и ВКС РФ.

Боевики во второй половине дня сообщили об успешной атаке на окрестности Аль-Хумейра, во время которой был уничтожен военный пикап и бульдозер САА. Официального подтверждения со стороны сирийской армии по этой информации получено не было.

В северной части провинции Алеппо протурецкие подразделения напали на позиции курдских сепаратистов около населенного пункта Ад-Дагальбаш, попутно захватив танк и БМП Отрядов народной самообороны (YPG).

Ранее эксперт заявил, что избавление от влияния США в Сирии является необходимым пунктом для урегулирования конфликта на территории страны.

Новости партнеров