Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Танк Т-90А САА выдержал попадание ПТУР террористов в Сирии

Современная российская динамическая защита может спасти танк от ПТУР.

Танк Т-90А САА выдержал попадание ПТУР террористов в Сирии
Источник: wikipedia.org - Aleksey Kitaev / CC BY-SA 3.0

Террористы, воюющие в Сирии против правительственных войск, вооружены противотанковыми управляемыми ракетами. В арсенале САА находятся как старые Т-62, так и более современные Т-72АВ и Т-72М1 Adra, которые оказались неуязвимыми для ПТУР. Как сообщает «Российская газета», основной боевой танк Т-90А также может выдержать попадание ракеты.

В Сети появилось видео, на котором запечатлено попадание ПТУР в левый бок башни Т-90А. Эксперты отмечают, что комплекс оптико-электронного подавления «Штора» не работал на этом танке, но зато штатно сработала встроенная динамическая защита бронемашины «Контакт-5».

Террористы поспешили похвастать очередной победой, но на деле танк и его экипаж получили минимальные повреждения, а потому машина продолжила двигаться. Этот случай снова показал надежность и эффективность российской динамической защиты, которая постоянно совершенствуется. Скоро в Российских бронетанковых войсках появятся модернизированные Т-90М с новейшей реактивной броней «Реликт». Оружейники также продолжают создание новых комплексов активной защиты «Арена-М» и «Дрозд-2».

Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» накануне сообщил о боях между САА и террористами на линии соприкосновения сил к западу от Алеппо. Боевики обстреляли жилые кварталы районы в квартале Шахба административного центра провинции.

Новости партнеров