Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Либералы в связи с 9 Мая запустили волну фейк-историй о грубом обращении с детьми в школах

Оппозиционерка Соломина пытается испортить россиянам праздник.

Либералы в связи с 9 Мая запустили волну фейк-историй о грубом обращении с детьми в школах
Либералы в связи с 9 Мая запустили волну фейк-историй о грубом обращении с детьми в школах / pixabay.com / Wokandapix

Оппозиция пытается заранее дискредитировать празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказывает издание Nation News.

Татьяна Соломина, известная в тусовке оппозиции, рассказала в своем аккаунте «ужасающую» историю о том, как ее ребенка в школе заставляют маршировать и петь строем песни военных лет. Эту историю тут же подхватило руководство признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»* блогера Алексея Навального и адвокат фонда Любовь Соболь.

Соломина написала в Twitter о «безобразии», которое происходит в российских школах. Сын «активистки» участвовал в репетиции мероприятия, которое пройдет в школе перед празднованием 9 Мая. Жалобы ребенка прокомментировали в школе и сказали, что участие в праздновании – дело добровольно. Но это не устроило Соломину, что не все дети жалуются родителям, потому что сами хотят участвовать в празднике.

фейк

Источник фото: Prt Sc twitter.com

Горе-родительница в какой-то момент осознала, что скандал на пустом месте как-то не получается, поэтому принялась подкреплять свой пост в социальной сети фейковыми «единомышленниками». Соломина стала публиковать в своем Twitter внезапно появившихся школьников.

Например, пользователь с ником «Джаскер» рассказал, что в его небольшой частной школе не получится возмутиться и не участвовать в празднике. Однако аккаунт «школьника» зарегистрирован в январе 2020 года, совсем недавно, за пять дней до поста самой активистки.

фейк

фейк

Источник фото: Prt Sc twitter.com

Точно такой же аккаунт и у «школьницы» с ником davrida, которая рассказывала, как ее заставляют маршировать в школе. И это единственный пост на этой странице.

Но не только школьники приняли участие в обсуждении. Родитель под ником «Alexandr Borisenko» рассказал, как им удалось «сбежать» из школы, где их заставляли маршировать. Такой аккаунт как у Borisenko называют в сети «мусорным». С момента регистрации в 2011 году было сделано очень мало постов и комментариев. Все они касаются оппозиции и прочих либеральных средств массовой информации. Именно благодаря таким вот аккаунтам, Соломина пытается создать «шумиху» вокруг себя и надуманной ситуации с ее сыном.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Похожие новости