Вассерман: зачинщики массовых беспорядков найдут для них повод, даже если его нет

Вассерман оценил действия организаторов незаконных митингов.

Вассерман: зачинщики массовых беспорядков найдут для них повод, даже если его нет
Источник: - Global Look Press - Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Организаторам массовых беспорядков не нужен для них повод. Соответствующее мнение в беседе с Федеральным агентством новостей выразил политолог Анатолий Вассерман.

Протесты против пенсионной реформы в Париже перерастают в массовые беспорядки. Правоохранители вынуждены применять в отношении протестующих слезоточивый газ и резиновые дубинки.

Вассерман считает, что лучший способ не допустить протестов заключается в том, чтобы не давать повода для них. Однако богатый мировой и российский опыт показывает, что при желании можно «докопаться до фонарного стола». Поэтому необходимо ужесточить наказание за организацию незаконных митингов и протестов.

«Однако российский и мировой опыт показывают, что при желании можно докопаться хоть до фонарного столба. Так что какие-то меры по обеспечению силовых возможностей власти просто необходимы», - подчеркнул спикер.

Он добавил, что разработкой и принятием таких мер должны заниматься уполномоченные лица и специалисты в данной области.

Однако Вассерман призвал проявить осторожность при наделении правоохранителей новыми силовыми правами. Протестующие имеют особенность делать из себя «сакральную жертву», чтобы во всем потом обвинить власть.

Напомним, летом в Москве прошла серия незаконных протестов. Их организаторами выступили сторонники блогера Алексея Навального, пойманные на подделке подписей для выборов в Мосгордуму. Зачинщики несанкционированных акций устраивали провокации и призывали участников к столкновениям с сотрудниками полиции.

Новости партнеров