Сатановский не видит нужды в предоставлении Турцией $50 млн украинской армии без причины

Эксперт предположил, что власти Украины планируют подарить туркам Одессу.

Сатановский не видит нужды в предоставлении Турцией $50 млн украинской армии без причины
Источник: Федеральное агентство новостей -

Украинский посол в Турции Андрей Сибиги в преддверии визита президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев заявил, что в ходе переговоров будет подписана договоренность с украинским коллегой Владимиром Зеленским о финансировании украинской армии на сумму в 50 миллионов долларов, сообщает ФАН.

Президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский удивился подобным словам, так как, по его мнению, Эрдогану нет никакого смысла тратить подобную сумму на армию Украины. Эксперт в беседе с изданием подчеркнул, что подобный расклад возможен в случае продажи Зеленским Одессы туркам.

 «Видите ли, украинским политикам очень хочется торговать родиной, а с кем именно — им, в принципе, все равно. Вот, отдали же они железные дороги Германии. По поводу портов договариваются с Китаем. Землю свою продадут кому-нибудь еще — или все тем же китайцам. Совесть уже продана: вот, в частности, не так давно украинский президент тиснул ее в Польше», — добавил он.

Чиновники попросту планируют выручить на стране как можно больше денег пока есть такая возможность, добавил Сатановский. У Турции же нет лишних денег для спонсирования ВСУ, учитывая экономический кризис и развертывание серьезной кампании в Ливии и Сирии.

«Анкара никогда ничего никому не даст — тем более, деньгами, и уж тем более, 50 миллионов долларов. Зачем обсуждать заявления украинского политика? Может он накурился там чего, выпил лишнего, поспал мало, или просто жаба душит, что ему так денег хочется», — в заключении заявил эксперт.

Ранее юрист-международник Александр Суржин усомнился в способности Украины организовать морскую блокаду Крыма из-за недееспособности ВМС страны.

Новости партнеров