Цеков: Организаторы незаконных митингов должны подвергаться уголовному преследованию

Сенатор предложил скорректировать законодательство с учетом особенностей Российской Федерации.

Цеков: Организаторы незаконных митингов должны подвергаться уголовному преследованию
Источник: council.gov.ru

Сенатор от Республики Крым, член Совета Федерации Сергей Цеков отметил необходимость ужесточения законодательства в отношении организаторов массовых беспорядков, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Политик приводит в пример Францию, которую сейчас захлестнули забастовки, протесты и митинги.

«Россия на фоне происходящего за рубежом должна ужесточить наказание для организаторов незаконных митингов или общественных беспорядков, а также для тех, кто призывает граждан в социальных сетях выказывать свое недовольство властью за рамками закона», – подчеркнул сентор.

Цеков предлагает в первую очередь увеличить штрафы за проведение подобных мероприятий. Однако для организаторов незаконных митингов и провокаторов наказание должно быть жестче, уверен член Совета Федерации.

«Люди, которые ведут за собой народ неизвестно куда, должны подвергаться уголовному преследованию в зависимости от тяжести совершенного деяния», – заявил Цеков.

Политик подчеркнул, что при изменении законодательства в отношении несанкционированных митингов России не стоит опираться на опыт США или стран Европы. По мнению Цекова, российские меры борьбы с беспорядками должны быть уникальными. Сенатор заявил, что после разрушения Советского Союза страна пережила столько событий, что сама вполне способна поделиться опытом с западными партнерами.

Новости партнеров