ПАРНАС борется за возможность пропихнуть Ходорковского во власть
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Партия Михаила Касьянова ПАРНАС борется за возможность пропихнуть беглого олигарха Михаила Ходорковского во власть, в частности, протестуя против внесения изменений в Конституцию РФ, согласно которым потенциальный глава государства должен прожить в стране последние 25 лет, передает издание «Политика Сегодня».

В Екатеринбурге 1 февраля прошел митинг против поправок в главный документ РФ. Мероприятие собрало всего 150 человек. При этом, на нем присутствовали и поддерживающие поправки в Конституцию граждане. Например, уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

На митинге засветилась и молодежь, отдельные представители которой выступали за «социализм, коммунизм и анархизм».

ПАРНАС готовит почву для возвращения Ходорковского в Россию
 / 

Источник фото: - Политика Сегодня -

Засветится на митинге пожелала и муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина, которая прилетела в Екатеринбург специально из столицы. Ею в январе уже был организовано подобное мероприятие, участники которого из-за несогласованности митинга были подвержены задержанию, однако все прошло спокойно.

Мундеп Москвы на митинге в Екатеринбурге была не единственной, кто лоббировал интересы Михаила Ходорковского. Глава местного отделения ПАРНАСа Михаил Борисов также выступил против внесения поправок в Конституцию РФ.

«У нас есть много соотечественников, которые вынуждены были уехать в эмиграцию. Путин хочет всех их лишить прав», – заявил Борисов.

Очевидно, что подобные заявления прозвучали в интересах живущего за границей с 2013 года Михаила Ходорковского. Экс-глава ЮКОСА отсидел 10 лет за мошенничество в особо крупных размерах и ряд других преступлений. В случае, если поправки в главный документ страны будут приняты, Ходорковский потеряет возможность стать главой государства.

История партии ПАРНАС объясняет ангажированность Борисова. В 2015 году доходы партии составили порядка 10 миллионов рублей, около 56% из которых пошли в карман руководства.

ПАРНАС готовит почву для возвращения Ходорковского в Россию
 / 

Источник фото: - Политика Сегодня -

В том же году деньги в ПАРНАС были вложены Ходорковским. Как сообщали СМИ со ссылкой на появившуюся в сети переписку олигарха с Михаилом Касьяновым и его заместителем, деньги выдавались Ходорковским с намерением после сделать партию своей «карманной структурой».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru