Британский продюсер фильма «Брат-2» рассказал о своем знакомстве с Россией

Британский продюсер поделился впечатлениями о жизни в России.

Британский продюсер фильма «Брат-2» рассказал о своем знакомстве с Россией
Источник: «Открытая Россия» Россия глазами иностранца

Продюсер фильма «Брат-2», редактор, переводчик и диктор из Великобритании Тобин Обер рассказал проекту «Открытая Россия» о жизни в РФ.

Знакомство с нашей страной у Обера началось в 17-19 лет, когда он познакомился с авторами классической русской литературы: Толстым, Достоевским и Гоголем. В Россию он приехал с желанием изучить язык и познакомиться с произведениями легендарных писателей в оригинале.

«Думал, что сейчас выучу русский язык за год, прочту всех великих писателей, и поеду в Германию учить немецкий. Но я так до конца и не выучил русский язык, поэтому еще тут», – рассказал Обер.

Первое время он проживал в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге. Семья, которая его приняла, состояла из матери и дочери. Женщины отдали иностранцу свою комнату, а сами перебрались в чулан на кухне, что весьма шокировало британца.

«Я им все говорил: "Давайте я там буду жить"», – признался продюсер.

Сначала его знакомые из США не верили в такой образ жизни, но спустя несколько лет начали говорить, что подобная практика скоро распространится и по Штатам, поскольку местное население стремительно беднеет.

Британец также рассказал о том, что раньше его сильно сбивало с толку отсутствие постоянной улыбки у россиян. Но со временем Обер привык.

«Просто приходится постоянно напоминать себе, что сначала не нужно улыбаться», – отметил переводчик.

Зато иностранца приятно удивили российские квартиры. По словам Обера, в Англии квартиры очень холодные – везде гуляют сквозняки. В России такой проблемы нет, и это очень радует британца.

В своем интервью продюсер из Великобритании прокомментировал распространенное мнение о том, что жители туманного Альбиона недолюбливают россиян. По мнению Обера, разногласия между Россией и Англией носят исключительно политический характер.

«Мне кажется, что, на самом деле, это Британия была большой империей и возник конфликт интересов», – подчеркнул продюсер.

В заключение, Тобин Обер заметил, что подобную черту нельзя приписать всем британцам. Он также выразил надежду на то, что однажды интересы двух держав снова совпадут.

Новости партнеров