Студент медуниверситета в Барнауле спас женщину с перерезанным горлом

Студент-медик оказал первую медицинскую помощь женщине, пострадавшей от рук нетрезвого сожителя.

Студент медуниверситета в Барнауле спас женщину с перерезанным горлом
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Учащийся медицинского университета в Барнауле спас раненную женщину, на которую напал нетрезвый сожитель. Об этом сообщил официальный портал канала «360».

Шумные посиделки очень часто сопровождаются большим количеством алкогольных напитков, способствующих, по мнению их любителей, расслаблению, увеселению и созданию дружественной непринужденной обстановки. Однако на деле это совсем не так, ведь кроме очевидного вреда здоровью, спиртное может привести к большой трагедии. Само собой, что причиной этого зачастую становятся разгоряченные алкоголем люди, не контролирующие свои действия в состоянии опьянения.

Подобный инцидент произошел в Барнауле, где обычное рядовое застолье чуть было не закончилось гибелью его участницы. Вчера, 2 февраля, в одной из квартир дома на улице Ярных собралась «веселая» компания, распивающая спиртное в немалых количествах. В какой-то момент между присутствовавшей на посиделках дамой и ее сожителем разгорелся скандал, в результате чего изрядно подвыпивший мужчина перерезал своей возлюбленной горло.

Студент медуниверситета в Барнауле спас женщину с перерезанным горлом

Источник фото: commons.wikimedia.org - Ilya Plekhanov/CC BY-SA 4.0

Ошарашенные собутыльники поссорившейся парочки высыпали на улицу в поисках помощи. К счастью, мимо проходил студент Алтайского медицинского университета по имени Давлат. Напуганные очевидцы происшествия рассказали о случившемся молодому человеку, после чего тот, не раздумывая, ринулся на выручку пострадавшей.

Вбежав в квартиру, студент увидел лежащую на полу женщину, из раны на горле которой хлестала кровь. Давлат моментально сориентировался в ситуации и зажал рукой порез, чтобы остановить кровотечение. Да самого приезда медиков, молодой человек был рядом с пострадавшей, что позволило ей дожить до прибытия кареты скорой помощи, которая доставила ее в больницу. Сожитель женщины попытался скрыться с места преступления, однако был довольно быстро пойман правоохранителями.

Несомненно, лишь оперативная и профессиональная помощь студента-медика Давлата смогла спасти женщине жизнь. Если бы молодого человека не оказалось рядом с местом происшествия, женщина попросту могла умереть, причем очень быстро, так как подобная рана является достаточно серьезной. Любителю горячительных напитков и рукоприкладства же грозит тюремный срок. Тем самым алкоголь практически разрушил две человеческие жизни, одна из которых едва не оборвалась по вине «зеленого змия». Редакция журнала «Слово и Дело» напоминает о вреде спиртного и рекомендует отказаться от употребления алкогольных напитков.

Новости партнеров