Илон Маск высказался по поводу сетей пятого поколения

Илона Маска пугает «жадность» сетей 5G.

Илон Маск высказался по поводу сетей пятого поколения
Источник: pixabay.com

Эксперты по всему миру говорят о потенциальной опасности сетей 5G для нашего здоровья, однако генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск не согласился с этим, выразив свое мнение в Twitter.

 

 

Беспроводные технологии пятого поколения, которые должны вывести обмен данными в интернете на новый уровень, не являются опасными, считает Илон Маск. Предприниматель ответил на один из вопросов от своих подписчиков в Twitter про потенциальную опасность для здоровья сетей 5G. Маск рассказал, что с медицинской точки зрения в 5G нет ничего опасного, однако его беспокоит «жадность», с которой сети распространяются по миру и занимают свободные частоты.

Опасения по поводу воздействия технологии пятого поколения на наше здоровье при помощи радиации и высоких частот уже давно муссируются СМИ. В некоторых странах люди даже устраивают протесты против использования этой технологии.

На данный момент, ни одно крупное исследование не выявило каких-либо ощутимых результатов, подтверждающих реальные риски, связанные с использованием новой технологии. Многие страны уже используют связь нового поколения. Россия, в том числе – связь 5G доступна в определенных районах Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что недавно студентам из Израиля удалось обмануть автопилот Tesla.

Новости партнеров