Специалисты Роскачества заявили о небезопасности использования «умных» колонок

Сотрудники Роскачества указали на небезопасность некоторых колонок, оснащенных искусственным интеллектом.

Специалисты Роскачества заявили о небезопасности использования «умных» колонок
Источник: pixabay.com - 95C

Специалисты Роскачества проверили ряд аудиоколонок, в числе которых были и модели, оснащенные системой искусственного интеллекта, выявив у таких экземпляров проблемы по части безопасности. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам экспертов, перед производителями таких колонок имеется еще целый ряд задач не только по улучшению качества и удобства использования, но и по обеспечению максимального уровня безопасности пользователей. В Роскачестве отметили, что одна «умная» колонка вызвала у специалистов множество вопросов, касающихся безопасности эксплуатации.

Сотрудники организации выявили, что приложение для управления гаджетом является небезопасным, так как не удалось установить, где хранится персональная информация о пользователях и у кого имеется к ней доступ. Помимо этого, образец был интегрирован с не имеющими представительства в РФ стриминговыми сервисами США, транслирующими музыку. Из-за этого использование этих сервисов на территории нашей страны невозможно.

Специалисты Роскачества заявили о небезопасности использования «умных» колонок

Источник фото: pixabay.com - СС0

При этом специалисты подчеркнули, что качество самой «умной» колонки не вызвало нареканий, так как мощность басов и чистота передачи вокала оказалась на достойном уровне. Тем самым, устройство, по заключению экспертов, отлично подходит не только для прослушивания музыкальных композиций, но и аудиокниг, а также подкастов. Тем не менее, именно из-за сомнительного приложения для управления колонки, гаджет получил низкую оценку.

Из 17 протестированных Роскачеством устройств, 12 образцов обладали функцией беспроводного подключения. При этом экземпляры, оборудованные искусственным интеллектом, имели цену более 20 тысяч рублей.

Новости партнеров