Братья Навальные популяризируют арестантское движение, подготавливая почву для митингов

Алексей и Олег Навальные внушают молодежи, что сесть за решетку почетно.

Братья Навальные популяризируют арестантское движение, подготавливая почву для митингов
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Братья Алексей и Олег Навальные подготавливают почву для проведения митингов, популяризируя так называемое АУЕ – популярное среди молодежи арестантское движение, сообщает издание «Политика Сегодня».

Отсидевший 3,5 года по статьям «Мошенничество» и «отмывание денежных средств» Олег Навальный объявил очередной аукцион тюремных работ, в которых активно используется арестантская символика, романтизируется тема отбывания заключения и осуждается российская политика. Работы имеют любительский уровень, однако стартовые цены варьируются от 6 666 до 13 666 рублей.

Братья Навальные популяризируют арестантское движение, подготавливая почву для митингов

Источник фото: - Политика Сегодня 

Выставленные на аукцион работы популяризуют тематику АУЕ. Более того, некоторые из них содержат пропаганду наркотиков, в частности на одной из иллюстраций запечатлено, как Алиса «снимает стресс» с помощью каннабиса.

Братья Навальные регулярно практикуют схему героизации среди молодежи темы АУЕ, внушая ей, что попасть за решетку почетно и совершенно не страшно. Такая «обработка» толпы позволяет в дальнейшем Алексею Навальному активно призывать граждан участвовать в митингах, пускай и не законных. Основателю ФБК выгодна активность людей на акциях, ведь от этого зависит его гонорар от западных спонсоров.

В случае ареста в ходе митинга Навальный предлагает гражданам обращаться в ЕСПЧ, обещая компенсации и свою помощь. Однако стоит заметить, что уже несколько лет назад первичная консультация блогера по обращению в Страсбург стоила  стоила 400 евро, а его присутствие на заседании суда – порядка 100 евро в час.

На фигурантах дел о массовых беспорядках зарабатывают многие оппозиционеры, в том числе организовывая сбор пожертвований, значительная часть которых не доходит до арестантов. Такой источник заработка позволяет Навальному летать в дорогостоящие путешествия и обеспечивать детям элитное образование.

Новости партнеров