Сирийская армия наносит сокрушительные удары по боевикам на юге Алеппо

Бойцы САА громят террористов в южной части Алеппо.

Сирийская армия наносит сокрушительные удары по боевикам на юге Алеппо
Источник: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Силы Сирийской арабской армии успешно наступают на позиции боевиков на юге Алеппо, нанося сокрушительные удары по укреплениям исламистов вблизи населенных пунктов Хан-Туман и Аль-Халидия. Об этом сообщило издание ФАН.

Помимо этого, правительственные войска обстреливают объекты боевиков, расположенные на западе Алеппо, со своих позиций в городе Хан-Туман, освобожденном от исламистов несколькими днями ранее.

За прошедшие несколько дней бойцам САА уже удалось зачистить от террористов несколько районов Алеппо, в том числе Аль-Рашидин. В ходе спецоперации по противодействию терроризму и нападениям на мирное население, правительственные войска осматривают освобожденный населенный пункт Хан-Томан. Солдатами правительственных войск были обнаружены склады с вооружением и топливом, оставленные боевиками.

Военная операция САА проводится на территории всей провинции Идлиб. Ранее в регионе действовал режим прекращения огня, однако из-за систематического несоблюдения его со стороны террористов, действие перемирия было остановлено.

На минувшей неделе правительственная армия провела успешное наступление и освободила от боевиков деревню Аль-Гадфа. Также силы САА взяли под свой контроль стратегически важный город Маарет-ан-Нуман, выбив из него исламистов. Кроме того, сирийскими войсками были освобождены населенные пункты Маар-Шмарин, Такана, Тель-Манас и Дейр аль-Гарби.

Новости партнеров