Складной смартфон Motorola Razr разочаровал первых пользователей качеством сборки
motorola.com   /   Motorola Mobility LLC

Первые пользователи складного смартфона Motorola Razr от Lenovo остались недовольны качеством устройства. Об этом сообщило издание «Вести.Ру».

Буквально через пару дней, 6 февраля, в открытую продажу поступит осовремененная реинкарнация известной «раскладушки» из 2000-х Motorola Razr. Вдохнуть новую жизнь в легенду решила китайская компания Lenovo, владеющая в настоящий момент некогда американским брендом. В общих чертах новинки угадывается тот самый, желанный в прошлом миллионами пользователей телефон. Главной особенностью нового устройства стал сплошной гибкий сенсорный экран, позволяющий складывать смартфон точно также, как и его кнопочного предка.

Тем не менее, у многих журналистов и покупателей необычный гаджет вызвал некоторое недоумение, оставив неприятный осадок после первого знакомства с новинкой. Главной «ахиллесовой пятой» Motorola Razr оказался тот самый шарнир, обеспечивающий складывание девайса пополам. По словам первых юзеров «раскладушки», механизм выглядит слишком ненадежным и издает настораживающие хрустящие звуки во время захлопывания верхней части.

О не слишком высоком качестве сборки заявил редактор Mobile Nation Нирав Гондиа, который пожаловался на появление посторонних звуков, издаваемых шарниром, уже к первому дню эксплуатации. На такую же проблему указал и автор XDA Developers Макс Вайнбах. Он подчеркнул, что механизм выглядит слишком дешевым и ненадежным для устройства, стоимость которого составляет целых 1500 долларов. Вайнбах добавил, что гаджетом боялась пользоваться даже представительница магазина.

Не порадовала и автономность «раскладушки». Гондиа отметил, что Motorola Razr продержалась на одном заряде лишь 11 часов, притом, что 4 часа из них редактор Mobile Nation использовал гаджет в активном режиме. Работа смартфона с играми также не вызвала особых впечатлений. Возникли вопросы и к меню, при помощи которого можно вызвать недавние приложения. Тем не менее, эта проблема может быть ликвидирована после того, как устройство будет обновлено до Android 10.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru