Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутаты ГД одобрили петербургскую акцию «Здесь живет герой»

Сергей Вострецов надеется, что такая акция получит распространение.

Депутаты ГД одобрили петербургскую акцию «Здесь живет герой»
Депутаты ГД одобрили петербургскую акцию «Здесь живет герой» / фото из личного архива Сергея Вострецова /

Депутат Госдумы VI и VII созывов, член фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов поддержал инициативу «Здесь живет герой» школьников и ветеранов Красносельского района Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ФАН.

По мнению Вострецова, для ветеранов важна не только поддержка со стороны государства в виде материальной и социальной помощи, но также для них важно внимание общества. Акция «Здесь живет герой», организованная школьниками и ветеранами, пример такого внимания. Предполагается, что на домах, где проживают ветераны ВОВ и труженики тыла, будет размещена табличка с надписью: «Здесь живет герой».

Депутат рассказал об этой акции коллегам, в свою очередь парламентарии поддержали такую инициативу и направили соответствующие обращения в оргкомитет «Победа», в общественное движение «Юнармия», а также главам субъектов РФ.  

Депутат считает, что в год 75-летия будет важной инициативой установить такие таблички, тогда ветераны будут знать, что о них помнят не только в праздничные даты, но и в остальное время.

«Я надеюсь, что акция получит распространение по всей стране. В России 2020 год объявлен годом Памяти и Славы. 75 лет — это великая дата для нашей страны. По всей планете, во многих странах мира на улицы выйдут колонны Бессмертного полка, свидетельствующие, что никто не забыт и ничто не забыто», — сообщил депутат.

Вострецов отметил, что такая инициатива станет хорошим дополнением к существующей акции «Бессмертный полк». Во время акции «Бессмертный полк» по всему миру на улицы добровольно выходят тысячи людей, с целью рассказать всем, что никто не забыт и ничто не забыто.

Такая инициатива, по мнению депутата, будет интересна участникам движения «Юнармия». Участники «Юнармии» будут продолжателями пионерских традиций.

Похожие новости