Врач назвал последствия употребления пива

Доктор назвал также наименее вредный алкогольный напиток.

Врач назвал последствия употребления пива
Источник: pixabay.com

Психиатр, анестезиолог, доктор медицинских наук Даниил Покровский назвал наиболее опасным алкогольным напитком пиво, и рассказал о том, как оно влияет на организм. Сообщает газета «Вечерняя Москва».

Покровский утверждает, что пиво самый опасный продукт для здоровья, и оно должно быть запрещено. По словам доктора, в пиве самым безопасным ингредиентом является алкоголь, а пена самым опасным. Металлические соединения кобальта, благодаря которым пена имеет цвет и вкус, являются наиболее вредными веществами для человека. Врач пояснил, что в этих соединениях находятся продукты, вредные для сердечно-сосудистой системы, а в 375 мл пива содержится максимальная доза в день. Также он добавил, что цена не влияет на показатель количества этих соединений в пиве.

«Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, могут вызвать сердечные заболевания, гипертрофию сердца, которая часто приводит к смерти пациента», — предупреждает Покровский. 

Покровский сравнил тех, кто употребляет пиво с художниками Средневековья. По его мнению, художники, которые использовали в красках металлический кобальт, умерли достаточно рано, такая же учесть может ждать любителей пива.

По словам доктора, среди алкогольных напитков наименьшим вредом обладает красное сухое вино. В составе красного сухого вина много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, отметил Покровский.

Ранее Роскачество предупредило об опасности употребления вина в мягкой упаковке.

Новости партнеров