Конгресс потребовал от Пентагона раскрыть число жертв обстрела базы «Айн-аль-Асад» в Ираке

В Конгрессе недовольны действиями Пентагона.

Конгресс потребовал от Пентагона раскрыть число жертв обстрела базы «Айн-аль-Асад» в Ираке
Источник: - Global Look Press - Melina Mara

Конгрессмены США призвали Пентагон разъяснить ситуацию с жертвами иранского обстрела американской базы «Айн-аль-Асад» в Ираке, сообщает Pars Today.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявлял, что при авиаударах Ирана по американской базе «Айн-аль-Асад» в Ираке никто из американских военных не пострадал. Позднее американский лидер изменил свое мнение и сообщил о незначительном количестве погибших. При этом число жертв постоянно меняется.

В связи с этим, двое американских конгрессменов потребовали от Пентагона раскрыть истинное число жертв обстрела в Ираке.

В начале января Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес серию авиаударов по американским базам в Ираке. Обстрел стал защитной реакцией КСИР на убийство своего генерала Касема Сулеймани. Он был убит вблизи Багдада авиаударом с подачи президента США Дональда Трампа. В Иране расценили такие действия как акт международного терроризма. В Ираке потребовали от Штатов вывести американские войска с территории суверенного государства. Весь Ближний Восток охватил лозунг «Янки, гоу хоум!».

Новости партнеров